Ураган "Ирма"
Из открытых источников

Губернатор штата Джорджия Натан Дил в связи с приближением урагана "Ирма" распорядился ввести режим ЧП в 24 округах штата помимо тех шести округов, где он был введен ранее. Об этом говорится в распоряжении на сайте должностного лица. 

Новости по теме: Число жертв урагана "Ирма" увеличилось до 10 человек

"Власти штата мобилизуют все имеющиеся ресурсы для того, чтобы гарантировать безопасность населения в связи с приближающимся ураганом "Ирма", - отметил он в заявлении. - Я призываю жителей прибрежных районов как можно быстрее эвакуироваться. С субботы начнет действовать режим обязательной эвакуации в округе Чатэм и других районах, которые могут подвергнуться разрушительному удару урагана". 

По прогнозам Национального центра по наблюдению за ураганами, скорость ветра в эпицентре урагана "Ирма" снизилась за последние несколько часов с 295 км/ч до 280 км/ ч (с 81,9 м/с до 77,7 м/с). Несмотря на это, ураган в ближашие дни будет все равно оставаться четвертой-пятой категории силы. 

Новости по теме: ООН: От урагана "Ирма" могут пострадать 37 млн человек

По прогнозам, эпицентр "Ирмы" утром в воскресенье достигнет южных районов штата Флорида, а утром в понедельник - прибрежных районов штата Джорджия. 

Ранее сообщалось о том, что более миллиона жителей островов Карибского бассейна пострадали от разрушительного урагана "Ирма", еще 26 миллионов находятся в опасности. Такую информацию распространил Международный комитет Красного Креста.