Ураган "Ирма" – эвакуация населения
Из открытых источников

В американском штате Флорида ураган "Ирма" ослабел до первой категории, но в ближайшее время синоптики прогнозируют наводнение, передает Foxnews.

Сообщается, что непогода во Флориде с временным ослаблением урагана сохранится, а из штата в общей сложности уже выехали более 5 млн человек.


Как передает корреспондент "112 Украина" с места событий, синоптики ожидают во Флориде возможное наводнение, а в течение шести часов в штате не утихают сильный ветер и дождь.

"Мы вышли на улицу, чтобы показать, как выглядит стихия. Сильный дождь, ветер, деревья не ломаются, но очень много лежит поломанных. Метеорологи говорят, что возможно наводнение. На улицу предостерегают не выходить ни в коем случае. Такая погода, как сейчас здесь, продолжается уже шесть часов. Надеемся, через несколько часов стихия пойдет на спад. Этот день очень сложный для штатов. Есть информация, что уже формируется в районе Орландо торнадо, который может пронестись штатом Флорида", - рассказала об обстановке в зоне действия стихии корреспондент".

Новости по теме: МИД уточняет информацию о гражданах Украины, находящихся в зоне урагана "Ирма"

Новости по теме: Трамп назвал ураган "Ирма" "огромным монстром"

При этом паники среди местного населения нет. Фактов мародерства также не было зафиксировано.

"Паники среди людей нет, но есть тревога. Магазины закрылись за два дня до урагана. Те, кто дома, говорят, что продуктов у них достаточно, кто живет в гостинице, им проще - там большие запасы продуктов. К нам подходили полицейские, спрашивали, есть ли у нас еда и где остановиться. Вопрос мародерства здесь не звучит, люди помогают друг другу", - сообщает корреспондент.

Новости по теме: Ураган "Ирма" приближается к южной границе США