Затопленные улицы города Бонита-Спрингс в штате Флорида
The New York Times

В штатах Флорида и Джорджия в США около 15 млн жителей остаются без электроснабжения после урагана "Ирма", передает USA Today.

"На восстановление потребуется какое-то время - в некоторых случаях будет нужна реставрация", - заявил представитель Агентства национальной безопасности США.

По некоторым подсчетам, на восстановление электросети потребуется несколько недель. Об этом заявил главный исполнительный директор компании Florida Power & Light, передает The Washington Post

Новости по теме: СМИ: Ураганы "Харви" и "Ирма" нанесли ущерб США в 290 млрд долл., или 1,5% ВВП

Пользователи соцсетей засняли, как в городе Нейплс в штате Флорида ураган и сильный дождь привели к взрыву электрического трансформатора.

Новости по теме: Во Флориде ураган "Ирма" ослаб до тропической депрессии

Well no more electricity #transformer #HurricaneIrma #naples #fl @wink_news @foxnews

Публикация от Monique Evans (@moniqueevanstx)

Как сообщалось, в воскресенье ураган "Ирма" ударил по материковой зоне штата Флорида. На побережье обрушились гигантские штормовые волны высотой до 4,5 метров, ураган вызвал проливные дожди. Жертвами стихии в США и на Карибских островах стали десятки человек.

Напомним, правительство США направило почти 10 тыс. военных и гражданских специалистов, а также подразделения Нацгвардии на американские Виргинские острова, в Пуэрто-Рико и Флориду для ликвидирования последствий мощного урагана "Ирма".

Новости по теме: На Кубе ураган "Ирма" забрал жизни 10 человек