Ураган "Майкл" повредил несколько американских истребителей F-22, - СМИ

Журналистам удалось выяснить, что стихия повредила четыре машины, каждая стоимостью 150 миллионов долларов

Wikimedia Commons

Ураган "Майкл", который на этой неделе обрушился на американские штаты на Восточном побережье, повредил несколько истребителей F-22 Raptor, находившихся на базе "Тиндалл" в штате Флорида. Об этом сообщает специализированное издание Air Force Times.

Пресс-секретарь ВВС США Энн Стефанек сообщила журналистам, что военные не смогли эвакуировать в безопасное место перед приближением урагана несколько машин из 43-й эскадрильи, находящихся на ремонте. Они остались в ангарах, где и получили повреждения в результате удара стихии. 

В ВВС не смогли назвать масштаб повреждений, однако пользователи соцсетей выяснили, что мощнейший ураган четвертой категории на авиабазе "Тинделл" пережидали четыре машины.

Новости по теме: Сможет ли российский истребитель Су-35 справиться с американскими F-22 и F-35?

Напомним, что жертвами урагана "Майкл" в США стали 17 человек. Более всего от стихии пострадали штаты Флорида, Виргиния, Северная Каролина и Джорджия. Во многим прибрежных городах продолжается спасательная операция.

Президент США Дональд Трамп объявил в Twitter, что в начале следующей недели посетит штаты Флорида и Джорджия, чтобы проконтролировать, как происходит ликвидация последствий урагана. 

F-22 Raptor — многоцелевой истребитель пятого поколения, разработанный компаниями Lockheed Martin, Boeing и General Dynamics. Всего было произведено 195 таких машин, стоимость каждой составляет 150 млн долларов. 

Новости по теме: В США впервые в истории разбился истребитель F-35

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров