Установлены личности пилотов разбившегося космического аппарата SpaceShipTwo

Глава Virgin Galactic намерен разобраться в причинах катастрофы SpaceShip Two

Установлены личности пилотов потерпевшего крушение во время испытаний туристического космического самолета SpaceShip Two, сообщает Reuters.

По данным полиции, в результате катастрофы погиб 39-летний Майкл Элсбери. Выжившим пилотом оказался 43-летний Питер Сиболд.

Основатель британской компании Virgin Galactic Ричард Брэнсон не собирается бездумно настаивать на осуществлении планов по развитию космического туризма после катастрофы космического корабля SpaceShipTwo.

Прежде, по словам Брэнсона, он намерен выяснить причину неполадки, приведшей к гибели одного пилота. Он также отметил, что безопасность всегда была для него приоритетом и из случившегося будут извлечены уроки.

Также сообщается, что следователи федерального управления гражданской авиации США прибыли на место катастрофы в пустыне Мохаве в штате Калифорния.

31 октября туристический космический корабль SpaceShipTwo потерпел крушение во время испытаний. По данным полиции, один из двух пилотов найден с повреждением шеи, травмой позвоночника.

Новости по теме: В США взорвался космический грузовик Cygnus

Источник: Reuters

видео по теме

Новости партнеров

Загрузка...