Том Тыквер
Из открытых источников
Жюри Берлинского кинофестиваля в 2018 году возглавит немецкий режиссер и сценарист Том Тыквер. Об этом сообщает пресс-служба кинофестиваля.

Новости по теме: Вышел трейлер фильма о фигуристке "Я, Тоня" с Марго Робби в главной роли

"Том Тыквер является одним из самых заметных немецких режиссеров, на международном уровне он заявил о себе как о серьезном кинодеятеле. Его выдающийся талант и уникальное режиссерское видение нашли свое проявление в различных жанрах кино. Мы получили превосходного председателя жюри", - отметил директор фестиваля Дитер Кослик.

Режиссер за свою творческую карьеру шесть раз участвовал в "Берлинале" в разных программах, впервые - в 1992 году. Его самыми заметными работами считаются "Беги, Лола, беги" (1998), "Парфюмер" (2006), "Облачный атлас" (2012). Последней работой Тыквера является сериал "Вавилон Берлин", сценарий которого основан на книгах немецкого автора Фолькера Кутчера.

Берлинский кинофестиваль в 68-й раз пройдет в немецкой столице 15-25 февраля 2018 года. Программа мероприятий пока не объявлена.

Новости по теме: Опубликован новый ролик к фильму "Звездные войны: Последние джедаи"

Как сообщалось ранее, драма Валентина Васяновича "Уровень черного" будет показана в основном конкурсе немецкого кинофестиваля в Котбусе.