Reuters

Заявление президента США Дональда Трампа о том, что предыдущий глава государства Барак Обама прослушивал его телефонные разговоры, не следует понимать буквально, заявил пресс-секретарь Белого дома Шон Спайсер.

"Кошмар! Только узнал, что Обама организовал "прослушку" моей башни аккурат перед победой. Ничего не нашел. Это маккартизм!", - написал тогда президент в "Твиттере".

Новости по теме: ФСБ оштрафовала украинских правозащитников за пересечение админграницы с Крымом

Спайсер заявил, что Трамп не обвинял ни в чем конкретном своего предшественника.

"Президент использовал слово "прослушка" в кавычках, что означало наблюдение и другие действия в широком смысле", - сказал Спайсер журналистам.

Новости по теме: Трамп и Меркель перенесли встречу в Вашингтоне из-за снегопада

"Существует множество тактик, которые могут быть использованы для слежения за кем-то - через прослушивание телефонных разговоров или другими путями", - добавил он, не вдаваясь в подробности.

Между тем министерство юстиции попросило дать ему больше времени на изучение этих обвинений.

Комитет палаты представителей по вопросам разведки и безопасности ранее попросил ведомство предоставить какие-либо доказательства утверждениям президента к понедельнику 13 марта. Однако представительница министерства сказала, что минюсту требуется "дополнительное время на то, чтобы установить, существуют ли какие-либо соответствующие документы".

Несмотря на неоднократные запросы, Белый дом до сих пор не предоставил никаких свидетельств в пользу обвинений, выдвинутых Трампом.