Алексей Самолетов
Из открытых источников

В аэропорту Кишинева (Молдавия) задержали продюсера одной из программ на телеканале "Россия-1" (ВГТРК) Марину Сафронову и обозревателя телеканала "Звезда" Алексея Самолетова, сообщает сайт телеканала "Звезда". 

"Мы приехали с моей коллегой продюсером Мариной Сафроновой, с которой делали документальный фильм о космонавтике семь лет назад, к друзьям. Показать свое кино. Мы сидим (в аэропорту, - ред.), нас не пустили в страну", – сказал Самолетов. 

По его словам, журналисты были задержаны во время прохождения паспортного контроля, а сотрудники таможни не дали разъяснений. На данный момент они находятся в "чистой зоне" аэропорта. 

"Составили на нас дикое количество каких-то бумаг. И все. Скорее всего, это депортация. Почему это происходит? Я не понимаю", – отметил он. 

Вместе с этим изданию "Интерфакс" подтвердил источник на телеканале "Россия-1", что Марина Сафронова действительно задержана. 

"Нам известно, что Сафронова задержана в аэропорту Кишинева. И то, что она отправилась туда не по редакционному заданию", - рассказал он. 

Глава пресс-службы пограничной полиции Молдавии Раиса Новицки уточнила, что журналисты будут отправлены обратно в Москву, передает издание ТАСС

"Этим гражданам РФ было отказано во въезде в Молдавию, поэтому следующим рейсом они будут отправлены в Москву", - сказал она. По ее утверждению, причина такого решения заключается в том, что журналисты не смогли объяснить цель поездки. 

Новости по теме: СБУ выдворила из Украины российского журналиста и запретила ему въезд на три года

Отметим, что Марина Сафронова работает на телеканале "Россия-1" с 2006 года, а с 2007 занимает должность шеф-редактора программы "Вести-утро". Алексей Самолетов до телеканала "Звезда" работал специальным корреспондентом программ "Вести", "Вести-Москва", был ведущим "Мир на грани".

Новости по теме: СБУ депортировала из Украины российскую журналистку