В Афганистане в мечети прогремел взрыв, 13 человек погибли

Сейчас известно по меньшей мере о 31 раненом

Взрыв в мечети в Афганистане Фото: соцсети

В провинции Хост на востоке Афганистана в мечети прогремел взрыв. Сейчас известно по меньшей мере о 13 погибших и 29 раненых, передает Reuters.

По сообщениям полиции, число погибших в ближайшее время может возрасти.

Взрывчатка сработала, когда в мечети оставались люди после обеденной молитвы. Представитель полиции Басир Бина предположил, что взрыв, скорее всего, произошел из-за оставленной в мечети взрывчатки, а не из-за террориста-смертника.

Помещение этой мечети также использовалось как центр регистрации избирателей на парламентских выборах в октябре.

Новости по теме: В Афганистане погиб журналист BBC

Ни одна из террористических группировок, действующих на территории страны, пока не взяла на себя ответственность за взрыв. Но и Талибан, и местная ячейка Исламского государства выступают против проведения демократических выборов в стране.

Как сообщалось, 30 апреля прогремели два взрыва в районе Кабула, где расположены представительства иностранных государств, а также разведывательное агентство Афганистана. Первый взрыв произошел в 8:00 по местному времени, его совершил террорист-смертник на мотоцикле. Второй – (в том же районе) через 20 мин, когда на место инцидента прибыли экстренные службы и СМИ. Среди погибших оказались 9 журналистов (большинству из них не было 30 лет). По данным организации "Репортеры без границ", теракты 30 апреля – наиболее тяжкое посягательство на сотрудников СМИ в Афганистане с момента свержения талибов в 2001 году.

В результате терактов в Кабуле 30 апреля погибли десять журналистов, ранения получили еще шесть. Ответственность за содеянное взяли на себя террористы ИГИЛ.

Новости по теме: Очередное нападение боевиков на военных в Афганистане: 20 военных погибли, двое попали в плен

Источник: 112.ua

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров