Reuters

В южной афганской провинции Кандагар террорист-смертник врезался на машине, начиненной взрывчаткой, в конвой НАТО. Об этом сообщает Al Jazeera.

"Примерно в полдень заминированный автомобиль атаковал конвой иностранных сил в районе Даман в Кандагаре", - заявил представитель афганской полиции Зия Дуррани.

Также сообщается, что боевики радикального исламистского движения "Талибан" взяли на себя ответственность за нападение у афганской разведывательной базы быстрого реагирования на территории Шор-Андам в районе Даман.

По словам очевидцев, в результате нападения сгорели два иностранных автомобиля.

Новости по теме: Боевики "Талибана" захватили два района в Афганистане, убиты как минимум восемь полицейских

Кроме того, в своем заявлении НАТО подтвердило атаку на конвой в Афганистане и сообщило о потерях. Дополнительной информации не предоставило. 

"Решительная поддержка" подтверждает, что конвой НАТО был атакован сегодня днем ​​в Кандагаре. В результате атаки есть потери", - говорится в заявлении.

Новости по теме: В Афганистане боевики "Талибана" высадили из автобуса и расстреляли семь пассажиров

"Талибан" - радикальное исламистское движение, зародившееся в Афганистане в 1994 году. Учредителями движения стали 30 студентов мусульманской духовной школы (медресе) города Кандагар во главе с муллой Мухаммедом Омаром. Характерная черта талибов - черные тюрбаны и белая одежда. 

Ранее в афганском городе Герат прогремел взрыв в шиитской мечети: погибли по меньшей мере 20 человек, еще около 30 получили ранения