В Афганистане в результате взрыва погиб кандидат в депутаты парламента

Взрывчатка была заложена под креслом, в котором сидел политик

Абдул Джабар Кахраман Фото из открытых источников

На юге Афганистана в провинции Гильменд в среду, 17 октября, прогремел взрыв в офисе одного из кандидатов в депутаты парламента Абдула Джабара Кахрамана. В результате взрыва погибли 4 человека, включая Кахрамана, еще семеро получили ранения. Об этом сообщает Reuters.

Как пишет агентство, бомба сработала в офисе политика, который готовился принять участие в парламентских выборах 20 октября. Она была заложена под креслом, в котором сидел Кахраман. 

Ответственность за теракт взяли на себя представители "Талибана".

Как сообщил представитель губернатора Омар Звак, в результате взрыва семь человек получили ранения. Представитель министерства внутренних дел Насрат Рахими добавил, что кроме Кахрамана были убиты еще три человека, которые на момент взрыва находились в офисе.

Reuters сообщает, что Кахраман - это уже десятый кандидат, который погиб за последние два месяца. Еще двое ранее были похищены, а четверо – ранены исламистскими боевиками.

Новости по теме: Президент Афганистана предложил "Талибану" трехмесячное перемирие

В этом году сотни людей в Афганистане погибли в результате насилия, связанного с выборами. Оно усилилось в преддверии голосования, которое боевики пообещали нарушить. 2 октября в Афганистане террорист-смертник подорвал себя во время предвыборного митинга, в результате чего погибли по меньшей мере 13 человек, еще 40 получили ранения.

14 октября в афганской провинции Тахар также во время предвыборного митинга произошел взрыв, в результате которого по меньшей мере 22 человека погибли и 36 получили ранения.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров