В Армении одна из партий вышла из правящей коалиции

В партии заявили о необходимости избрания премьера, пользующегося доверием народа

В Армении на фоне уличных протестов революционная федерация "Дашнакцутюн" (АРФД) заявила о выходе из соглашения о коалиционном партнерстве с правящей Республиканской партией. Об этом сообщает "Радио Азатутюн".

"Учитывая сложившуюся ситуацию, заявляем о прекращении нашего участия в политической коалиции", - говорится заявлении партии.

"А пока Национальное Собрание должно избрать премьер-министра, пользующегося доверием народа", - отметили в партии.

Новости по теме: Лидер протестов в Ереване Пашинян заявил о готовности стать премьер-министром страны

Согласно заявлению, сформированное новым премьером правительство должно разработать программу, целью которой должна стать разрядка внутриполитического напряжения, преодоление политического кризиса, гарантирование решения накопившихся проблем, подготовка и проведение внеочередных парламентских выборов с обеспечением полноценных демократических условий.

В АРФД считают, что кризис в Армении не может длиться долго.

"Могут возникнуть серьезные угрозы. Ожидаем разрешения ситуации исключительно в рамках конституции и закона", - отметили в партии.

Как сообщалось, сегодня в Ереване демонстранты вновь вышли на улицы и стали перекрывать дороги. Уличные протесты созвал лидер партии "Гражданский договор" Никол Пашинян, возглавивший протестное движение. Пашинян заявил, что не допустит проведения в стране внеочередных парламентских выборов в условиях, пока правительство возглавляет представитель правящей Республиканской партии.

Новости по теме: На митинге в Ереване мужчина скончался от инфаркта, - Минздрав Армении

Напомним, с 13 апреля в Ереване начались митинги с требованием ухода с поста премьер-министра Сержа Саргсяна, который ранее уже дважды был президентом. Он подал в отставку.

За время протестов были задержаны 277 человек, среди которых и Пашинян. Позавчера он вышел из СИЗО.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости партнеров

Загрузка...