В Армении застрелился бывший депутат, который подозревается в убийстве другого экс-депутата

Подозреваемый в убийстве экс-депутата в Ереване покончил с собой

Из открытых источников

Бывший депутат парламента Армении Арутюн Карагезян, который подозревается в убийстве накануне другого экс-депутата Каро Карапетяна, найден мертвым на территории поселка Зовуни. Об этом сообщается на сайте полиции страны.

По предварительным данным, Карагезян совершил самоубийство.

По данным полиции, пистолет Карагезяна был найден 6 октября на месте убийства бывшего депутата парламента Армении и члена партии "Процветающая Армения".

Как сообщает Shamshyan.com, двое экс-депутатов и Саркис Авакян встретились в ресторане "Айги", где у них произошел конфликт из-за финансовых вопросов, в результате которого Карапетян был застрелен, а Авакян получил ранение.

На месте случившегося были обнаружены гильзы и пистолет. Следователи возбудили уголовное дело по факту убийства Карапетяна, а также заявили, что установили личность подозреваемого.

После этого Карагезяна объявили в розыск по подозрению в убийстве Карапетяна.

Напомним, премьер-министр Армении Никол Пашинян уволил шестерых министров и собрался в отставку.

В апреле 2018 года в Армении начались массовые демонстрации против назначения премьер-министром Сержа Саргсяна, который был президентом с 2008 года. Под давлением улицы 23 апреля Саргсян ушел в отставку, а в мае премьер-министром избрали Никола Пашиняна.

Перед этим в Армении была проведена конституционная реформа, в результате чего страна перешла к парламентской форме правления. Теперь депутаты избирают и президента, и премьер-министра. Полномочия главы государства существенно урезали, а всю полноту власти сконцентрировал в своих руках глава правительства.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров