Informburo.Kz
В Астане оштрафовали граждан Чехии, которые устроили фотосессию на парковке комплекса ЭКСПО в мужских купальниках, аналогичных тому, который носил киногерой Борат Сагдиев. Об этом сообщает Informburo.Kz со ссылкой на главу пресс-службы департамента внутренних дел столицы Казахстана Софью Кылышбекову.

Новости по теме: Гонконг стал самым посещаемым туристами городом в 2017 году

Шестеро туристов в непристойном виде фотографировались около надписи "I love Astana", где их и задержали сотрудники полиции.

По данному факту было возбуждено административное производство по статье "Мелкое хулиганство". Специализированный межрайонный административный суд Астаны в тот же день рассмотрел данное дело, постановив оштрафовать задержанных на 10 минимальных расчетных показателей (около 22,5 тысяч тенге или 67,5 долл.).

Фильм с участием британского комика Саши Барона Коэна "Борат: культурные исследования Америки в пользу славного государства Казахстан" вышел в прокат в 2006 году. Главный герой картины – казахстанский журналист Борат Сагдиев - путешествует по США, где пытается познать принципы американской жизни, одновременно позоря свою родину в глазах местных жителей. Сатирические сцены в этом фильме многие расценили как провокационные. Власти Казахстана блокировали доступ на сайт Коэна после премьеры фильма, а казахстанские прокатчики отказались показывать картину в кинотеатрах страны.

Новости по теме: Ирландская тюрьма названа лучшим туристическим объектом Европы

Как сообщалось ранее, на пляже карибского острова погибла туристка, которую сдуло потоком воздуха от самолета.