В Австралии арестовали подростка, который подкладывал в клубнику металлические иглы

Из-за сообщений об иглах в ягодах Россия и Великобритания заблокировали австралийский экспорт

Фото из открытых источников

В Австралии полиция арестовала подростка, который подкладывал иголки в клубнику ради развлечения. Об этом сообщает "Русская служба ВВС".

Как сообщает издание, ранее фрукты с иглами, оказавшиеся в магазинах, вызвали панику в стране.

Помощник комиссара полиции штата Новый Южный Уэльс Стюарт Смит заявил, что арестованный признался в целом ряде шалостей.

Новости по теме: Кенгуру совершили набег на столицу Австралии Канберру

"Мы нашли юношу, который признался в ряде шалостей, в том числе в полкладывании игл в клубнику; им будут заниматься службы по работе с молодежью," - заявил он.

Первые подобные случаи были зафиксированы в штате Квинсленд. Позже острые металлические иглы начали обнаруживать в клубнике, а также в бананах и яблоках и в других штатах. Точное число пострадавших неизвестно, однако сообщается о по меньшей мере сотне жалоб.

Новости по теме: В Австралии запретили одноразовые пакеты: Штраф до 4,6 тыс. долларов

В связи с этим ряд торговых партнеров Австралии, в частности из Великобритании и России, заблокировали импорт клубники, а Новая Зеландия заявила о намерении изъять всю австралийскую клубнику из супермаркетов. Ряд производителей были вынуждены полностью уничтожить урожай.

В Австралии были введены дополнительные меры по контролю - всех экспортеров обязали пропускать весь товар через металлодетекторы.

Новости по теме: В Харькове полицейский-спецназовец устроил стрельбу на рынке, поссорившись с продавцом клубники

Премьер-министр Австралии Скотт Моррисон заявил о намерении правительства ужесточить ответственность за порчу фруктов и поднять максимальный срок тюремного заключения по этой статье с 10 до 15 лет. Парламент рассмотрит изменения уже на этой неделе.

Ежегодный оборот клубники в Австралии оценивается примерно в 93 миллиона долларов США. Большая часть производится в штате Квинсленд.

Источник: Русская служба ВВС

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров