В Австрии подтвердили, что ведут дело против еще одного предполагаемого шпиона

Дело ведут в закрытом режиме, поэтому прокуратура не может изложить суть расследования

Фото из открытых источников

Прокуратура Вены ведет расследование в отношении сотрудника Федерального ведомства по защите конституции и борьбе с терроризмом (австрийской контрразведки, BVT) по подозрению в шпионаже. Об этом пишет "ТАСС" со ссылкой на венскую прокуратуру.

"Я могу подтвердить, что в прокуратуре Вены ведется расследование в отношении сотрудника BVT из-за шпионажа", - рассказала представитель прокуратуры Вены.

По ее словам, это дело ведут в закрытом режиме, поэтому прокуратура не может изложить суть расследования. Кроме того, она не стала называть страны, которые могут быть привлечены в ходе расследования о шпионаже сотрудника контрразведки.

В свою очередь в МВД Австрии также подтвердили, что расследование с участием работника BVT существует.

"Такое расследование (относительно контрразведчика, - ред.) ведется", - сказал официальный представитель МВД в ответ на просьбу подтвердить утверждение австрийской прессы о подозрении шпионажа в пользу России.

Напомним, ранее стало известно о задержании в Австрии бывшего полковника вооруженных сил, которого подозревают в работе на российскую разведку на протяжении 20 лет.

Детальнее о ситуации читайте в нашем материале "Шпион, выйди вон: Детали "шпионского" скандала между Австрией и Россией".

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров