В Балтийском море разбился российский вертолет Ка-29: погибли 2 летчика

На месте крушения проводится поисковая операция

В Балтийском море упал российский вертолет Коммерсантъ

Два члена экипажа российского вертолета Ка-29, потерпевшего крушение в Балтийском море, погибли, передает "Интерфакс" со ссылкой на сообщение Балтийского флота.

"12 апреля около 23:30 по московскому времени при проведении ночных испытательных полетов в акватории Балтийского моря потерпел крушение вертолет Ка-29. Экипаж в составе двух летчиков-испытателей предприятия-изготовителя вертолета погиб", - говорится в сообщении.

Новости по теме: В Полтавской области упал вертолет

Отмечается, что полет проходил в простых метеоусловиях. На месте крушения силами Балтийского флота проводится поисковая операция.

В ноябре 2017 года Минобороны РФ сообщало, что на авиабазе морской авиации Балтийского флота в Калининградской области введен в строй отряд обновленных корабельных транспортно-боевых вертолетов Ка-29.

Новости по теме: В Ираке разбился военный вертолет США

Ка-29 — корабельный транспортно-боевой вертолет. Разработан в ОКБ имени Камова в начале 1980-х годов и предназначен для десантирования с кораблей подразделений морской пехоты и их огневой поддержки, транспортировки различных грузов.

Напомним, 11 апреля в Хабаровске разбился вертолет: погибли 6 человек. Следователи СК России возбудили уголовное дело по признакам преступления "нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта".

Источник: Интерфакс

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров