В Барселоне полиция снесла палаточный городок сторонников независимости Каталонии

Участникам акции позволили остаться у здания Женералитета

Полиция Каталонии снесла палаточный городок сторонников независимости региона, установленный на площади Сант Жауме в Барселоне возле зданий Женералитета и мэрии. Об этом сообщает La Vanguardia.

Согласно информации издания, полиция прибыла на площадь в 9 утра сегодня, в среду 26 сентября. Правоохранители сообщили, что присутствующие могут остаться на площади, однако палаточный городок придется убрать.

Основанием для сноса стала безопасность - в Каталонии объявлен самый высокий, четвертый уровень террористической угрозы.

Отмечается, что снос прошел без инцидентов, протестующие не стали оказывать сопротивление правоохранителям.

Палаточный городок был установлен 11 сентября, в Национальный день Каталонии. Участники протеста заявили, что не уйдут с площади до тех пор, пока регион не обретет независимость.

Напоминаем, в митинге сторонников независимости, который прошел в Национальный день Каталонии, приняли участие 470 тысяч человек.

1 октября 2017 года в Каталонии состоялся референдум о независимости. Согласно результатам, за независимость проголосовали 90,18% при явке в 43%. Правительство Испании не признало де-факто объявление Каталонией независимости.

Источник: La Vanguardia

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров