Из открытых источников

Во время ремонта железнодорожных путей в валлонской коммуне Морланвельц (провинция Эно), возле города La Louvière, двое железнодорожных рабочих погибли и 12 получили ранения. Об этом сообщает European News.

Утром в понедельник в этом месте на железнодорожном переезде произошло столкновение поезда с легковым автомобилем. Спасателям удалось чудом вызволить из загоревшейся автомашины водителя и пассажиров.

Эта авария причинила ущерб поезду и железнодорожным путям. Для восстановительных работ на место прибыла бригада компании Infrabel, отвечающей за инфраструктуру железных дорог.

При буксировке поврежденного поезда он по невыясненной пока причине расцепился с высланным для его транспортировки другим составом и, проехав около 14 км по наклонному пути, снес работавшую на путях бригаду.

"Он скатился по склону на некоторое расстояние. Он не был моторизован, это произошло в результате инерции. Он сбил наших коллег из Infrabel и остановился, ударив пассажирский поезд, находившийся в конце этого наклонного отрезка", - приводит RTL Info слова официального представителя компании Фредерика Сакре.

Когда два состава расцепились и была поднята тревога, диспетчеры отключили электричество на линии, но это было бесполезно, так как поезд катился с неработавшим мотором и приблизился к рабочим почти бесшумно, причем он двигался обгоревшей в аварии стороной вперед, что вечером сделало его еще менее заметным.

По данным спасателей, на полночь понедельника, двое рабочих-путейщиков погибли и 12 были ранены, из которых двое серьезно.