Из открытых источников

Влияние зятя президента США Дональда Трампа Джареда Кушнера значительно уменьшилось, сообщает The New York Times со ссылкой на источники в администрации Трампа.

Издание отмечает, что в первые несколько месяцев после прихода Трампа к власти Кушнер практически не был ограничен в действиях. Он занимался улучшением работы в президентской администрации, урегулированием конфликтов на Ближнем Востоке и другими вопросами. Однако в настоящее время Кушнер не считается "советником президента с бесконечным портфолио".

Новости по теме: Зять Трампа Кушнер возглавит новое подразделение в Белом доме, - Тhe Washington Post

Также отмечается, что глава аппарата Белого дома Джон Келли даже рассматривал возможность отставки Кушнера и его жены, дочери Трампа Иванки. По информации газеты, значительное снижение влияния Джареда Кушнера отметили даже его сторонники.

Напомним, ФБР США начало проверку в отношении зятя  Трампа по делу о возможных связях окружения американского лидера с Россией. 

Новости по теме: Иванка Трамп возглавит американскую делегацию в Индии, - президент США

По словам чиновников, Кушнер располагает "значительной информацией", имеющей отношение к расследованию. Собеседники подчеркнули, что проверка зятя Трампа не означает, что правоохранительные органы подозревают его в чем-то и намерены вынести обвинение.

Washington Post со ссылкой на собственные источники указывает, что интерес ФБР привлекла "серия встреч", которую Кушнер провел с банкиром, председателем "Внешэкономбанка" Сергеем Горьковым и российским послом Сергеем Кисляком.

Ранее сотрудники разведки США заявили, что российские высокопоставленные чиновники и представители разведки якобы разработали план по воздействию на президента США Дональда Трампа через его советников.