Белый дом: Трамп на встрече с Ким Чен Ыном хочет достичь полной денуклеаризации КНДР

В Белом доме заявили, что Трамп на встрече с Ким Чен Ыном хочет достичь соглашения о полной денуклеаризации Корейского полуострова

Президент США Дональд Трамп и лидер КНДР Ким Чен Ын Фото с открытых источников

Президент США Дональд Трамп на встрече с лидером КНДР Ким Чен Ыном хочет достичь соглашения о полной денуклеаризации Корейского полуострова. Об этом 11 мая на брифинге заявила пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс.

По ее словам, американская делегация отводит целый день 12 июня на встречи с дипломатами от Северной Кореи. При этом сроки саммита могут расширить.

Новости по теме: Помпео: США готовы помочь КНДР финансово при условии полного отказа от ядерного оружия

Сандерс заверила, что переговорный процесс движется "в правильном направлении". Она напомнила, что Пхеньян за последние недели продемонстрировал "несколько жестов доброй воли": остановил испытания баллистических ракет и исследования в рамках ядерной программы, а также освободил из заключения трех американцев корейского происхождения.

Спикер Белого дома также подчеркнула, что США пока не планируют снижать санкционное давление на КНДР.

Сингапур выбран для места встречи президента США Дональда Трампа с лидером КНДР Ким Чен Ыном по причине нейтральности и безопасности "Безопасность, месторасположение, нейтральность", - сказал чиновник.

Новости по теме: Трамп исключает встречу с лидером КНДР Ким Чен Ыном в демилитаризованной зоне на границе двух Корей

Он отметил, что саммит может продлиться "один день, с возможностью продления".

Напомним, Трамп сообщил, что 12 июня встретится с Ким Чен Ыном в Сингапуре. МИД Сингапура подтвердил данную информацию.

Подготовка встречи глав двух стран велась более месяца. Ожидается, что на ней будет обсуждаться полная денуклеаризация Корейского полуострова и восстановление дипломатических отношений между США и КНДР.

Северная Корея уже заявила о прекращении ядерных и ракетных испытаний, чтобы подтвердить свою готовность к сотрудничеству, и даже начала демонтаж оборудования на ядерном полигоне Пхунгери.

Ранее Ким Чен Ын встретился с президентом Южной Кореи Мун Чжэ Ином. Это стало первым визитом главы КНДР в Южную Корею с 1953 года.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...