В Белоруссии на акции протеста задержали известного оппозиционного политика

Всего на акции были задержаны более 20 человек

В Белоруссии на акции протеста задержали известного оппозиционного политика, лидера Белорусского национального конгресса Николая Статкевича. Об этом сообщает в Facebook пресс-служба конгресса.

"Более 20 задержанных на акции 3 июля - в РУВД Первомайского района. Документов пока не составляют. Те, кого задерживали возле домов, в том числе Николай Статкевич и Вячеслав Сивчик, находятся в других РУВД Минска", - отметили в конгрессе.

По информации телеканала "Белсат", акция освобождения и солидарности, инициированная Николаем Статкевичем, должна была начаться у выхода из метро "Парк Челюскинцев", однако политика задержали, когда он выходил из дома.

По данным СМИ, на подъезде к дому политика они заметили большое количество машин ГАИ и синий микроавтобус.

Николай Статкевич призвал на акцию протеста в знак поддержки политзаключенных, а также, чтобы возложить цветы к памятнику советским солдатам по ул. Толбухина, а затем - к мемориальному кресту жертв сталинских репрессий, который находится в самом парке Челюскинцев.

Всего на акции было задержано более 20 человек Фото из открытых источников

Напомним, в марте в Белоруссии из изолятора освободили задержанного накануне одного из инициаторов марша ко 100-летию со дня провозглашения Белорусской Народной Республики оппозиционера Николая Статкевича. 

Ранее сообщалось, что задержали общественных деятелей в Белоруссии, которые потенциально могли организовать несанкционированное шествие в Минске в День воли. Это неофициальный праздник, посвященный принятию 3-й уставной грамоты Рады БНР, объявлявшей независимой Белорусскую Народную Республику (25 марта 1918 года).

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости партнеров

Загрузка...