В Белоруссии задержали главного редактора издания Tut.by Марину Золотову

В редакциях Tut.by и "БелаПАН" проходят обыски

Бизнесс-центр Omega Tower, в котором находится редакция Tut.by Открытый источник

Следственный комитет Белоруссии сообщил о задержании трех журналисток по подозрению о взломе сайта государственного информагентства "БелТА", сообщается на сайте Следкома.

Задержанные - главный редактор интернет-издания Tut.by Марина Золотова, редактор новостей Tut.by Анна Калтыгина и журналистка агентства "БелаПАН" Татьяна Коровенкова.

"Выявлены многочисленные факты неправомерного доступа к компьютерной информации, собственником которой является "БелТА". На протяжении двух лет (2017-2018 гг.) без ведома и согласия республиканского унитарного предприятия совершено более 15 тысяч несанкционированных подключений к информации, хранящейся в компьютерной системе предприятия", - говорится в сообщении.

Новости по теме: В Белоруссии прокуратура просит 3 года заключения для журналиста, который работал на Донбассе

По данным "Радио Свобода", силовики пришли с обыском в редакцию Tut.by в 7:00 утра. Силовики оцепили несколько этажей бизнесс-центра Omega Tower, в котором находится редакция. По словам очевидцев, у сотрудников изымают документы, несколько человек вызвали на допрос в Следственный комитет.

В агентстве "БелаПАН" тоже начались обыски, сообщили сотрудники агентства изданию "Наша нива".

Новости по теме: В Белоруссии на акции протеста задержали известного оппозиционного политика

"Радио Свобода" сообщает, что дома у журналистки агентства "БелаПАН" Татьяны Коровенковой проходит обыск. 

Отметим, что Tut.by - крупнейший независимый белорусский интернет-портал с охватом 42% всех интернет-пользователей Белоруссии.

Напомним, что недавно белорусские СМИ распространили информацию о том, что президент Александр Лукашенко якобы перенес инсульт.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров