В Болгарии отпустят подозреваемого в убийстве журналистки

У полиции нет "фактов и обстоятельств" для его дальнейшего задержания

Facebook

Подозреваемый в убийстве тележурналистки в Болгарии Виктории Мариновой будет освобожден без предъявления обвинений. Об этом сообщает Reuters.

"Наша работа продолжается. Пока нет фактов и обстоятельств, которые мы можем объявить. Румынский гражданин должен быть освобожден", - заявил глава региональной полиции города Русе.

Задержанный был гражданин Румынии. 

Новости по теме: Убийство журналистки в Болгарии: МВД подтвердило изнасилование

О смерти журналистки стало известно 7 октября. Она погибла от удара в голову и удушения. Ее тело нашли в зеленой зоне вблизи Дуная, а в нескольких метрах были обнаружены ее вещи. Неподалеку был припаркован ее автомобиль.

В последнее время Маринова работала над темой по хищению средств из фондов Европейского Союза. В частности, касательно финансируемых ЕС проектов строительства объектов инфраструктуры стоимостью в сотни миллионов болгарских левов, на которых зарабатывали средства консалтинговые фирмы. Региональный канал TVN, на котором работала журналистка, был единственный из болгарских телеканалов, который освещал этот скандал.

Расследование велось в рамках финансируемого Евросоюзом проекта журналистских расследований о мошенничестве со средствами ЕС в Болгарии и Румынии. Его результаты планировалось передать в Управление ЕС по вопросам предотвращения злоупотреблений и мошенничества (OLAF).

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров