В Братиславе из-за убийства журналиста протестовали 30 тыс. словаков

Протестующие требовали ощутимых изменений в стране и отставки главы полиции Тибора Гаспара

Более 30 тысяч словаков вышли в воскресенье на антиправительственный протест в Братиславе из-за убийства журналиста Яна Кучака, передает DW.

Протестующие требовали полного расследования убийства журналиста Яна Кучака, которое произошло почти два месяца назад.

Протесты состоялись также в городе Гуменне на востоке Словакии. Участники акции также требовали увольнения начальника полиции Тибора Гаспара.

Как отмечает издание, организаторы протестов заявили, что отставки главы правительства Роберта Фицо и главы МВД Роберта Калинака, что состоялись в марте, не вернули доверия словаков к власти.

Напомним, что журналист-расследователь Ян Кучак был убит вместе со своей девушкой Моникой Куснировой в собственном доме в поселке Велка Мача под городом Трнава. Правоохранители предполагают, что убийство произошло в период с 22 по 25 февраля. Премьер-министр Словакии Роберт Фицо заявил, что правительство готово выплатить 1 млн евро за информацию, которая поможет расследованию.

Мотивом преступления могла быть профессиональная деятельность журналиста, в частности его расследование деятельности итальянской мафии на востоке страны.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости партнеров

Загрузка...