В британском Солсбери военные приступили к очистке дома Скрипаля от следов "Новичка"

Очистка дома и прилегающих территорий может занять от нескольких дней до нескольких месяцев

В Солсбери в доме Сергея Скрипаля начали процесс очистки от следов нервно-паралитического вещества "Новичок" Sky News

В Солсбери в доме экс-разведчика Сергея Скрипаля военные начали процесс очистки от следов нервно-паралитического вещества "Новичок", передает The Guardian,

Работы по обеззараживанию ведутся под руководством Департамента по окружающей среде, продовольствию и сельским делам.

Очистка дома и прилегающих территорий может занять от нескольких дней до нескольких месяцев.

По данным издания, устранение следов загрязнения будет "тщательным и кропотливым", но, насколько это возможно, с наименьшими разрушениями. В частности, решение о том, будет ли дом снесен или нет, еще не принято.

"Мы придерживаемся кропотливого и тщательного подхода, чтобы убедиться в полной безопасности всех мест", - сообщил источник издания.

Программа обезвреживания последствий использования "Новичка" включает в себя подготовительные работы, перенос загрязненных поверхностей в специальный контейнер, финальное исследования помещение на наличие опасных веществ.

Как сообщалось, Скотланд-Ярд обвинил в отравлении Скрипалей двух россиян. Полиция подозревает россиян Александра Петрова и Руслана Боширова. Их обвиняют в заговоре с целью убийства Сергея Скрипаля, в покушении на убийство экс-разведчика, Юлии Скрипаль и Ника Бэйли, в использовании и владении "Новичком" вопреки закону о запрете химоружия, в причинении телесных повреждений.

Напомним, что экс-офицер ГРУ РФ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия были отравлены в британском городе Солсбери 4 марта. Позже премьер-министр Тереза Мэй заявила, что ответственность лежит на России, а следствие подтвердило применение в Солсбери нервно-паралитического газа "Новичок", который производят в России.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...