В Брюсселе начнется суд над главным обвиняемым в парижских терактах 2015 года

Абдеслам - единственный террорист-смертник, который остался живым после парижских терактов

Сегодня в Брюсселе начнется суд над главным обвиняемым в парижских терактах 2015 года Салахом Абдесламом. Сначала террориста будут судить по делу, которое расследуют в Бельгии, об участии Абдеслама в перестрелке с полицией, когда его с сообщниками пытались задержать в 2016 году, сообщает France24.

Новости по теме: Стинг открыл концертный зал "Батаклан" в канун годовщины терактов в Париже

"После почти трех лет заключения в изоляции и молчания, Салах Абдеслам предстанет перед судом в своем родном городе Брюсселе", - сообщает издание.

Салах Абдеслам - единственный террорист-смертник, который остался живым после парижских терактов 2015 года. Он не привел в действие свой пояс шахида, а бежал в Бельгию, где длительное время скрывался у родственников и друзей.

В целом, сеть террористов ИГИЛ, к которой принадлежал Абдеслам, убила 162 человека в двух европейских столицах – Париже и Брюсселе. Приспешники Абдеслама организовали теракты в метро и аэропорту Брюсселя в марте 2016 года, через несколько дней после того как он был задержан полицией.

Несмотря на призывы и одиночное заключение, Абдеслам так и не согласился рассказать о деталях организации терактов и его участников. Он утверждает, что не знал о подготовке теракта в Брюсселе.

В апреле 2016 года власти Бельгии тайно передала Франции Абдеслама для следствия относительно парижских терактов. В суд террориста доставят на вертолете с территории Франции.

Новости по теме: Игравшая в театре "Батаклан" 13 ноября группа выступила в Париже с U2

Источник: France 24

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...