В Центральноафриканской республике вспыхнули столкновения, ранены миротворцы ООН

Один гражданский погиб

В Центральноафриканской республике вспыхнули столкновения, в результате которых были ранены несколько десятков миротворцев ООН и погиб один гражданский, сообщает Reuters со ссылкой на пресс-секретаря ООН.

Столкновения вспыхнули во время операции миротворцев против вооруженных групп. В городе Банги произошли столкновения после того как миротворцы ООН вошли в город, чтобы разоружить военную базу.

Новости по теме: В Центральноафриканской Республике убиты более 20 мирных жителей и миротворец ООН

По предварительным данным, ранения получили 11 миротворцев. Кроме этого ранены еще около 20 человек, как гражданских, так и бойцов.

Верховный суд сообщил, что в воскресенье были арестованы восемь бойцов.

Жители города неоднократно призывали миссию разоружить вооруженные группы, ответственные за вымогательство и нападения на гражданских лиц".

Новости по теме: В Центральноафриканской республике обнаружены тела 115 убитых мирных жителей

Совместная операция продлится до тех пор, пока вооруженные группы не будут расформированы. 

Конфликт в Центральноафриканской Республике начался в декабре 2012 года, когда активизировалась вооруженная мусульманская группировка "Селека". Ей противостояли христианские группы, которые объединились в движение "Антибалака". Многопрофильная миссия ООН по стабилизации в ЦАР была создана решением Совета безопасности и начала функционировать в апреле 2015 года.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...