В центре Москвы полиция задержала ветерана британской кампании за права ЛГБТ

Британец проводит одиночные акции по всему миру в поддержку ЛГБТ

Reuters. скрин

Российская полиция задержала в Москве ветерана британской кампании за права ЛГБТ Питера Тетчела за незаконный протест в первый день Чемпионата мира по футболу, передает Reuters.

Тeтчелл, который проводил подобные акции протеста по всему миру в течение многих лет, попытался провести одиночную акцию протеста у Красной площади, чтобы привлечь внимание к тому, что, по его словам, было ужасным нарушением прав человека, совершенным против геев в Чечне.

Российский полицейский сказал Тетчелу, что незаконно проводить такие протесты во время турнира в соответствии с российским законодательством. В руках правозащитника был плакат с надписью "Путин не способен бороться против пыток геев в Чечне".

Reuters. скрин

После беседы Тетчелла доставили в отдел полиции и через несколько часов отпустили.

Тэтчелл - британский активист, известный многочисленными выступлениями в поддержку прав ЛГБТ-сообщества, участвовал в московских гей-парадах в 2006, 2007 и 2009 годах. Во время попытки проведения гей-парада в 2007 году был избит противником акции секс-меньшинств и задержан полицией.

Напомним, сегодня в Москве стартует Чемпионат мира по футболу - 2018, который продлится в разных российских городах до 15 июля. Украинских болельщиков через МИД страны предупредили об опасности посещения игр Мундиаля. Тем не менее украинцы купили более 5 тыс. билетов.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров