В центре занятости Липецка прогнозируют увольнение 82 сотрудников фабрики Roshen в этом году

Сообщается, что на сегодняшний день в органы службы занятости обратились 23 работника предприятия

Фото из открытых источников

Липецкая фабрика Roshen в 2015 году из-за падения объемов производства планирует уволить 82 сотрудника, в том числе 57 - во втором полугодии. Об этом сообщила "Интерфаксу" и.о. директора городского центра занятости населения Липецка Инна Бойкова.

По ее словам, численность сотрудников предприятия постоянно уменьшается. На 1 января 2014 года на фабрике работали более 1,3 тысячи человек, а на 1 мая текущего года - уже 959.

"На сегодняшний день в органы службы занятости обратились 23 человека, половина из них имеет высшее образование. Четверо уже трудоустроены, 16 зарегистрированы в качестве безработных, 13 направлены на переобучение", - отметила Бойкова.

Новости по теме: Порошенко оценил Roshen в 3 млрд долл. и еще не нашел покупателя

Напомним, ранее сообщалось, что фабрика Roshen в Липецке завершила 2014 г. с убытком в 6,7 млн долл. Денежный оборот компании снизился почти на 6% - до 32,9 млн долл. В марте 2014 г. сообщалось, что фабрика Roshen в России остановила работу из-за судебного разбирательства по поводу названий конфет.

Также в августе 2014 г. появилась информация, что компания Roshen собирается купить 54% акций Липецкой кондитерской фабрики. Позже сообщалось, что с фабрики Roshen в Липецке налоговая служба планирует взыскать недоимку НДС и штраф на 30 млн руб. При этом сообщалось, что в документах не указывается, за какой период образовалась эта задолженность. Также отмечалось, что в России готовятся к конфискации фабрики Roshen в Липецке, с. Сенцово и с. Косыревка.

1 апреля бойцы подразделения полиции РФ ОМОН заблокировали вход на кондитерскую фабрику корпорации Roshen в российском Липецке. Компания заявила, что расценивает действия российских силовых структур на своих предприятиях в Липецке как неправомерные. Позже стало известно, что работникам фабрики разрешили покинуть территорию предприятия. 2 апреля Липецкая фабрика Roshen возобновила производство. 

 

Источник: Интерфакс

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров