В Черногории начался первый тур президентских выборов

За пост главы государства борются семь кандидатов

В Черногории сегодня стартовал первый тур президенских выборов, участки открываются в 07:00 по местному времени и закрывается в 20:00. Об этом сообщает RTCG.

На пост главы государства борются семь кандидатов. Это лидер "Истинной Черногории" Марко Милачич, кандидат от объединенной оппозиции Младен Боянич, председатель Партии справедливости и примирения Хазбия Калач, Василие Миличкович от Партии пенсионеров и инвалидов, Добрило Дедеич от "Сербской коалиции", Драгинья Вуксанович, кандидат от Социал-демократической партии (SDP) и кадидат от Демократической партии социалистов (DPS) Мило Джуканович.

Лидером гонки является Мило Джуканович. Нынешний глава государства Филип Вуянович не выдвигал свою кандидатуру.

Новости по теме: В Черногории сотрудников разведки РФ обвинили в попытке организации путча

Закон о выборах президента Черногории предусматривает, что главой государства избирается кандидат, который в первом туре получил более половины действительных голосов избирателей, принявших участие в голосовании. Если ни один из кандидатов не получает необходимой поддержки, через две недели состоится второй тур, в котором примут участие два кандидата, набравшие наибольшее количество голосов избирателей.

Сегодняшние президентские выборы - третьи с момента восстановления независимости Черногории в 2006 году.

Новости по теме: Суд в Черногории отказался освободить из-под стражи подозреваемых в попытке переворота

Напомним, что парламентские выборы в Черногории в 2016 году были омрачены попыткой государственного переворота.

Как сообщалось, в день выборов в парламент, состоявшихся 16 октября, группа из 20 человек, используя огнестрельное оружие, должна была захватить здание парламента и объявить о победе определенных политических сил

Также в связи с участием в попытке переворота правоохранительные органы Черногории разыскивают россиян Эдуарда Широкова и Владимира Попова, а также граждан Республики Сербия Предрага Богичевича, Милоша Йовановича и Неманя Ристича.

Всего в заговоре, как сообщалось, участвовали 19 сербов и черногорцев

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости партнеров

Загрузка...