В "Черную пятницу" американцы потратили в интернет-магазинах более шести миллиардов долларов

Все больше людей отказываются охотиться за скидками лично, отдавая предпочтение шоппингу с помощью смартфона

Reuters

В "Черную пятницу" жители США потратили в интернет-магазинах 6,22 млрд американских долларов, что почти на четверть (23,6%) больше, чем в 2017 году, сообщает CNBC со ссылкой на Adobe Analytics. При этом более трети покупок (33,5%) было осуществлено с помощью мобильных устройств, что на 4,4% больше, чем в прошлом году. 

Сколько американцы потратили на "Черную пятницу", посетив магазины лично - пока не известно, но уже ясно, что часть людей предпочла остаться дома, покупая с помощью смартфонов. 

Новости по теме: "Черная пятница": Работники Amazon устроили забастовку в Германии и Испании

Благодаря тому, что торговцы объявили скидки на один день раньше, чем обычно, к шоппингу жители Соединенных Штатов приступили еще на День благодарения - в четверг, 22 ноября. В этот день они приобрели в интернет-магазинах товаров на 3,7 млрд долларов, что на 28% больше, чем год назад.

Аналитики отмечают, что американцы стали покупать через интернет больше габаритных предметов, таких как бытовая техника и мебель. По сравнению с прошлым годом средний размер чека увеличился на 8,5% - до 146 долларов США.

Новости по теме: "Черная пятница" в США: В Алабаме произошла стрельба, есть погибший

Распродажи в США еще не закончены. Потребителей ждет новая уловка от маркетологов - так называемый "Киберпонедельник". Если "Чёрная пятница" ассоциируется с традиционным походом по магазинам, то "Киберпонедельник" придуман для офисных работников, которые вернувшись на работу, по инерции продолжают делать покупки во Всемирной паутине. Ожидается, что в этот день американцы потратят в Интернете рекордные 7,8 млрд долларов.

С "Черной пятницы" в США, а теперь и во многих других странах, начинается традиционный рождественский сезон распродаж. Показатель продаж в этот день является важнейшим индикатором для крупнейшей в мире американской экономики, поскольку сигнализирует о потребительских настроениях в США.

Национальная федерация розничной торговли США прогнозирует, что за время приготовления к Рождеству и Новому году американцы приобретут товаров на 720 млрд долларов, что на 4,3-4,8% больше, чем в 2017 году.

Новости по теме: Alibaba в "День холостяка" продал товаров на 30,8 млрд долларов

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров