Фото с места происшествия
Chicago Tribune

В американском городе Чикаго произошла стрельба, погиб один человек и двое, в том числе 12-летний ребенок, ранены. Об этом сообщает издание Chicago Tribune

Инцидент произошел в кофейне Starbucks около 22:00 по местному времени. По предварительным данным, стрельба началась после неудачной сделки с наркотиками. Один из участников ушел в кофейню, а стрелок пошел за ним, после чего открыл стрельбу. Нападавший был в темной одежде и в маске. Подозреваемый все еще находится на свободе. 

Известно, что погибшим оказался 28-летний мужчина. Мальчик получил огнестрельное ранение в пах и был госпитализирован. Также ранен 24-летний мужчина, он находится в больнице в тяжелом состоянии. 

Напомним, вчера в американском штате Колорадо в городе Торнтон (штат Колорадо) произошла стрельба, в результате которой погибли три человека. Мужчина открыл стрельбу по посетителям в супермаркете. Он уже задержан полицией. 

Также несколько дней назад в Нью-Йорке произошел теракт. Мужчина за рулем пикапа задавил восемь человек и ранил 12. По данным властей, автомобилем управлял уроженец Узбекистана Сайфулло Саипов, проживавший ранее в американском штате Флорида. Он был ранен и арестован. ИГИЛ заявило, что нападающий был "солдатом халифата".