В доме британца, который отравился "Новичком", нашли емкость с нервно-паралитическим веществом

В полиции подтвердили, что в доме Чарли Роули они нашли именно "Новичок"

Sky News

Полиция Великобритании обнаружила небольшую бутылочку со следами "Новичка" в доме Чарли Роули, который отравился нервно-паралитическим веществом и сейчас находится в тяжелом состоянии. Об этом сообщает Sky News со ссылкой на Скотленд-Ярд.

"Дальнейшие тесты будут проведены для того, чтобы установить, принадлежит ли это вещество к той же партии, которой отравили Сергея и Юлию Скрипалей в марте. Этот вопрос остается главным приоритетом полиции",— подчеркнули в Скотленд-Ярд.

Великобритания пригласила экспертов из Организации по запрещению химического оружия, чтобы они лично подтвердили данный нервный агент. Детективы говорят, что они пытаются разобраться, откуда взялась бутылка в доме мистера Роули и как она там оказалась.

Напомним, полиция графства Уилтшир сообщила о новых случаях отравления под Солсбери, похожего на отравление экс-офицера ГРУ РФ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в Солсбери 4 марта. Были обнаружены без сознания мужчина и женщина в возрасте 40 лет. Оба являются гражданами Великобритании.

В Скотланд-Ярде заявили, что мужчина и женщина, которые были обнаружены без сознания возле Солсбери, были отравлены паралитическим веществом "Новичок".

Как сообщалось, мужчина и женщина были отравлены паралитическим веществом "Новичок" после контакта с зараженным предметом.

Позже стало известно, что женщина, отравившаяся "Новичком" в городе Эймсбери в Британии, умерла.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров