В Египте казнили пятерых человек

Четверых обвиняли в совершении террористического акта, пятый казнен по уголовному обвинению, детали которого не разглашаются

Власти Египта заявили о приведении в исполнение смертных приговоров в отношении пятерых заключенных, четверо из которых обвиняются в терроризме. Об этом сообщает Reuters.

Четверых к смерти приговорил трибунал за теракт на стадионе в 2015 году, жертвами которого стали трое кадетов. Пятый казнен по уголовному обвинению, детали которого не разглашаются.

Новости по теме: Египетские вооруженные силы ликвидировали 30 террористов на Синайском полуострове

Приговоры приведены в исполнение спустя несколько дней после того, как были казнены 15 человек, признанных виновными в нападениях на полицейских.

Казнь в Египте осуществляется через повешение. Приговор был приведен в исполнение в тюрьме Борг-аль-Араб, к западу от города Александрия, после того, как военный апелляционный суд отклонил апелляции обвиняемых.

Новости по теме: В египетском городе Хургада закрыли пляж, находящийся рядом с местом нападения на туристов

Напомним, что в июле 2013 года армия Египта на фоне волны народного недовольства, обусловленного правлением представителей движения "Братья-мусульмане", отстранила от власти президента Мурси и объявила переходный период. Сторонники Мурси проводили массовые акции протеста с требованием вернуть его на пост главы государства. В результате беспорядков и столкновений, последовавшими за протестами, погибли сотни египтян. Насилие периодически вспыхивает в стране, в связи с чем власти Египта вынуждены вводить чрезвычайное положение. Так, в 2017 году чрезвычайное положение в Египте было введено на три месяца 9 апреля 2017 года после терактов, которые произошли в двух церквях. Тогда в результате атаки погибли более 40 человек, более 100 пострадали. Затем режим ЧП был продлен в июле, в октябре и в январе 2018 года.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...