Из открытых источников

В Египте (Эл-Ариш) сегодня на военном контрольно-пропускном пункте взорвалась автомобильная бомба, за которой последовала ожесточенная стрельба. Об этом сообщает Associated Press News.

Как сообщает издание, должностные лица заявляют, что блиц-атака началась, когда террорист-самоубийца запустил свой автомобиль на контрольно-пропускном пункте в военном комплексе в южной деревне Рафах Эль-Барта.

В результате взрыва на контрольно-пропускном пункте погибли 10 военных. Среди погибших высокопоставленный офицер спецназа, полковник Ахмед эль-Манси. Также в результате взрыва, по меньшей мере 20 человек получили ранения.

По информации издания, ни одна из групп не взяла на себя ответственность за нападение.

Напомним, вооружённый конфликт на Синайском полуострове между правительством Египта и исламистами начался после революции 2011 года и продолжается до сих пор. Исламисты периодически организуют теракты и нападения на египетские вооружённые силы и полицию. Те, в свою очередь, проводят контртеррористические операции.

Как сообщалось ранее, три дня назад в Египте на Синайском полуострове возле дороги взорвалась бомба, в результате чего погибли трое полицейских, а десять человек были ранены.