Суд в Египте
Reuters

Уголовный суд Каира приговорил к смертной казни 30 подозреваемых в причастности к убийству генерального прокурора страны в 2015 году. Об этом сообщает Reuters.

"Уголовный суд Каира в субботу рекомендовал смертную казнь для 30 человек, осужденных за причастность к покушению в 2015 году на генерального прокурора Египта, самого высокопоставленного чиновника,из погибших от рук боевиков за последние годы", - говорится в сообщении.

Теперь смертный приговор должен окончательно подтвердить муфтий, ожидается, что это произойдет 22 июля.

В тот же день суд должен вынести вердикт по делам других обвиняемых. Всего по делу о гибели генпрокурора фигурируют 67 человек.

Генеральный прокурор Египта Хишам Баракат погиб 29 июня 2015 года в Каире, когда его машину взорвали в центре города. Он умер в госпитале от ранений.

Ответственность за убийство Бараката взяла на себя группа "Народное сопротивление Гизы", намеревавшаяся отомстить за смертные приговоры членам организации "Братья-мусульмане".

Политическое движение было запрещено в стране после военного переворота 2013 года. Несколько сотен сторонников "Братьев-мусульман", среди которых бывший президент Египта Мохаммед Мурси, были приговорены к смертной казни.

Стоит отметить, по последним данным количество казней в мире уменьшилось на 37%, но Египет входит в пятерку лидеров по казням среди стран мира.

Как сообщалось, ранее министерство внутренних дел Египта установило личность террориста-смертника, осуществившего взрыв в Соборе Святого Марка в Александрии.