В Экваториальной Гвинее проходят президентские выборы

Скорее всего, будет переизбран действующий президент, который правит страной 37 лет

В Экваториальной Гвинее проходят президентские выборы. Об этом сообщает "ВВС".

По мнению наблюдателей, победу одержит теперешний 73-летний президент Теодоро Обианг, который правит страной с 1979 года, когда он возглавил переворот, свергнувший правление его дяди, президента Экваториальной Гвинеи (1968-1979) Франсиско Масиаса Нгему Бийого.

Он находится на своем посту дольше, чем какой-либо другой правитель в Африке.

Кроме него, свои кандидатуры выдвинули еще шесть человек, однако все основные оппозиционные партии бойкотируют выборы.

Новости по теме: В Австрии проходят президентские выборы

Несмотря на огромные доходы от добычи нефти, большинство населения живет на менее чем два доллара в день.

Мбасого пообещал после своего переизбрания поддерживать стабильность, межэтнический и межконфессиональный мир в стране, диверсифицировать источники государственных доходов, создать промышленную инфраструктуру, передает "ТАСС".

К настоящему моменту голосование проходит в спокойной обстановке. Тем временем, оппозиция выступила с резкой критикой в адрес электорального процесса, заявив, что власти совершили "многочисленные нарушения и подтасовки".

Мбасого в первой половине дня уже проголосовал на одном из участков в столице страны Малабо. Результаты голосования должны быть объявлены 28 апреля. По данным избирательной комиссии, в стране зарегистрировано 324 тысячи избирателей при общей численности населения в 1,22 млн человек. В голосовании также могут принять участие 8 тысяч граждан, проживающих за рубежом.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости партнеров

Загрузка...