Вид на Таллинн со стороны Финского залива
ERR

На побережье Таллинна пройдут международные учения "Hunt 2017", на которых силовые ведомства и добровольческие военизированные структуры из разных стран отработают взаимодействие по обороне портов. Об этом сообщает портал ERR.

"С пятницы по воскресенье на побережье Таллинна пройдут международные учения Пыхьяского округа Кайтселийта "Hunt 2017", - говорится в сообщении.

В учениях наряду с вооруженными подразделениями Естонии возьмут участие Национальная гвардия штата Мэриленд с США, корабли войск местной обороны Дании, члены организации местной обороны Литвы KASP, организация местной обороны Латвии Zemerssadze и добровольцы-резервисты из Финляндии.

Учения пройдут на Таллиннской военно-морской базе, острове Найссаар и полуострове Пакри.

Участники отработают усиленную охрану объектов Сил обороны, морской мониторинг, предупреждение подразделений Сил обороны, охрану операций в своей зоне ответственности, а также проведение операций по охране военных кораблей НАТО на южном побережье Финского залива.

Как сообщалось ранее, НАБУ и Эстонский центр Восточного партнерства договорились о сотрудничестве в сфере борьбы с коррупцией.