www.vesti.ru

Начался судебный процесс над отстраненным от должности мэра Таллинна Эдгаром Сависааром, который обвиняется в коррупции, передает ERR.

"Харьюский уездный суд начал рассмотрение уголовного дела по обвинению в коррупции бывшего лидера Центристской партии, отстраненного от должности мэра Таллинна Эдгара Сависаара", - отмечают в издании.

Одним из первых прибыл председатель Таллиннских горсобраний Калев Калло. Сам Сависаар, которого в инвалидной коляске привезли к зданию суда по боковому пандусу, общаться с прессой не захотел.

Новости по теме: Мэр Таллина, подозреваемый во взяточничестве, решил баллотироваться в президенты Эстонии

Заседание длилось около 45 минут, следующее состоится 13 июня.

На него, по ходатайству адвоката Сависаара Оливера Няееса, вызвали председателя экспертной комиссии Института судебной медицины Эстонии Марику Вяли, которой предстоит ответить на вопросы, возникшие у адвоката после ознакомления с составленной институтом экспертизой, согласно которой состояние здоровья Сависаара позволяет ему участвовать в судебных заседаниях.

Напомним, весной 2015 г. Сависаару в связи с инфекционным заболеванием ампутировали ногу выше колена. В свое время политик назвал "легитимным" референдум в Крыму.