Жара в Европе
РИА Новости Украина

В отдельных регионах Европы люди серьезно страдают от исключительно жаркой погоды: уровень температуры - рекордно высокий за последние 10 лет, когда температура поднималась до 42°С, передает BBC.

"Несколько стран предостерегают людей об опасности для здоровья, поскольку рекордные погодные условия этой недели сохраняются на континенте", - говорится в сообщении.

Душная температура в Италии вызвала лесные пожары, а десятки больших и малых городов готовятся к встрече со стихией исходя из предостережений министерств здравоохранения и чрезвычайных ситуаций.

"В Италии сейчас температура превышает средний показатель на 10 градусов. На Сицилии на этой неделе столбик термометра поднялся до 42°С. Такую температуру вызвали воздушные массы из Африки, которые двигались через Средиземное море", - отмечается в сообщении.

В ближайшие дни ожидают высокую температуру в некоторых районах Центральной Европы и странах Балкан, сообщает Meteoalarm. Ожидается, что жара продлится как минимум до понедельника, предупреждения должны разослать в 26 европейских городов.

Стоит отметить, украинский гидрометцентр также предупреждает о сильной жаре во Львовской, Тернопольской, Хмельницкой, Черновицкой, Ивано-Франковской и Закарпатской областях - до +37°С.

Отметим, первый температурный рекорд нынешнего лета был зафиксирован в начале июня. Так, ночь 8 июня оказалась самой теплой для этой даты за всю историю метеорологических наблюдений.

3 августа в Киеве зафиксирован как самый жаркий день и самая теплая ночь за всю историю наблюдений