В Европе в результате урагана "Элеонор" погибли по меньшей мере три человека

Также сообщается о раненых и травмированных

Вести

В результате урагана "Элеонор", который обрушился на большую часть стран Северной Европы, погибли по меньшей мере три человека. Об этом сообщает AFP.

"Два человека были смыты большой волной в Стране Басков (Испания). Во Франции 21-летний лыжник погиб в результате падения дерева в Морильоне в Альпах", – говорится в сообщении.

Отмечается, что в Альпах из-за ухудшения погодных условий закрыли несколько горнолыжных курортов. На французском средиземноморском острове Корсика, где были зафиксированы порывы до 140 километров в час, ветры раздували пламя лесных пожаров.

Также сообщается, что в центральной Швейцарии восемь человек пострадали, когда сильный порыв ветра опрокинул железнодорожный вагон. Кроме этого, еще один человек получил травмы в результате падающего дерева в южной голландской деревне Хеш.

Ранее сообщалось, что во Франции в результате урагана "Элеонор" без электроснабжения остались более 200 тыс. домов. В связи с непогодой "оранжевый" уровень опасности был введен в 51 департаменте.

Как передает BBC, ураган также прошелся по другим странам Северной и Западной Европы, в том числе затронув Германию, Швейцарию, Бельгию, Нидерланды и Великобританию. По прогнозам синоптиков, в ближайшие дни в ряде стран ожидаются порывы ветра до 200 км/ч.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров