Фото из открытых источников

Глава Facebook Messenger Дэвид Маркус заявил, что "российские агенты" могли использовать это приложение для влияния на выборы в США в 2016 году. Об этом Маркус заявил изданию The Wall Street Journal.

"Люди могут переписываться друг с другом в Messenger, в этом суть. На платформе зарегистрированы 3 млрд человек, и вы можете написать любому из них", - заявил Маркус.

Он добавил, что способ, в который использовали платформу, еще расследуется. 

Новости по теме: Facebook, Google и Twitter пригласили в Конгресс США на слушания по делу о вмешательстве в американские выборы

"Мы выясняем, как конкретно данная платформа использовалась. Мы сотрудничаем с Конгрессом по этому вопросу, ведется активное расследование. Мы выясним, что произошло, и удостоверимся, что мы сможем улучшить систему, чтобы предотвратить подобные случаи в дальнейшем", - подчеркнул Маркус.

Глава Facebook Messenger выразил надежду, что у создателей Facebook есть четкий план, как сделать так, чтобы это вновь не повторилось.

"Мы собираемся нанять тысячи людей, мы уже, собственно, наняли тысячи людей, чтобы просматривать рекламу и объявления, мониторить всю активность вокруг выборов в мире", - заявил Маркус. 

Новости по теме: Twitter заблокировал более 200 аккаунтов из-за расследования дела о вмешательстве России в американские выборы

Как сообщалось, основатель и глава Facebook Марк Цукерберг отверг обвинения президента США Дональда Трампа, заявившего ранее о том, что социальная сеть проводит враждебную политику по отношению к нему. По его мнению, Facebook сыграл гораздо более положительную роль в ходе прошлогодней предвыборной кампании в США, чем принято считать. Американцы обсуждали в Facebook практически каждый аспект, имевший отношение к выборам, включая те, которые вовсе не освещались в СМИ. Кроме того, участники избирательной кампании "потратили сотни миллионов долларов на онлайн-рекламу", чтобы донести свои идеи до граждан, и это "в тысячи раз превышает число любых проблемных рекламных объявлений" проплаченного характера, которые были обнаружены соцсетью, отметил он.