Из открытых источников

Основатель и глава компании Facebook Марк Цукерберг предупредил о будущем снижении прибыли компании из-за предстоящих финансовых вложений в безопасность после слушаний о вмешательстве России в политику и президентские выборы в США. Об этом сообщает издание Business Insider.

Сообщается, что в 2018 году Facebook ожидает увеличения расходов на 45-60%, что усилит давление на прибыль, поскольку продолжится замедление роста выручки.

"Компания удвоит число сотрудников и подрядчиков, отвечающих за безопасность и защиту ее сервисов, к концу 2018 года этими вопросами будут заниматься около 20 тыс. человек. Кроме того, дополнительные усилия будут брошены на разработку систем искусственного интеллекта, которые помогут выявлению "плохого контента", – отметил Цукерберг.

Новости по теме: В Facebook Messenger признали факт использования приложения "российскими агентами" на выборах в США

Как сообщалось, основатель и глава Facebook Марк Цукерберг отверг обвинения президента США Дональда Трампа, заявившего ранее о том, что социальная сеть проводит враждебную политику по отношению к нему. По его мнению, Facebook сыграл гораздо более положительную роль в ходе прошлогодней предвыборной кампании в США, чем принято считать. Американцы обсуждали в Facebook практически каждый аспект, имевший отношение к выборам, включая те, которые вовсе не освещались в СМИ. Кроме того, участники избирательной кампании "потратили сотни миллионов долларов на онлайн-рекламу", чтобы донести свои идеи до граждан, и это "в тысячи раз превышает число любых проблемных рекламных объявлений" проплаченного характера, которые были обнаружены соцсетью, отметил он.