В Facebook заявили, что сканируют отправленные через Messenger фотографии, ссылки и сообщения

В компании заявляют, что проверяют личные сообщения пользователей на предмет противоправного контента

Марк Цукерберг Из открытых источников

Facebook сканирует личные сообщения пользователей Facebook Messenger для проверки их на предмет оскорбительного контента, используя те же инструменты, что и в публичных постах. Об этом Bloomberg сообщила представитель Facebook Messenger.

"Например, в мессенджере, когда вы отправляете фотографию, наши автоматические системы сканируют ее, используя систему сравнения фотографий, чтобы определить, присутствуют ли там изображения эксплуатации детей", — отмечает представитель агентства.

Также Facebook Messenger сканирует ссылки, которые пересылают пользователи, для проверки их на вирусы.

"Facebook разработал эти автоматизированные инструменты для того, чтобы мы могли быстро останавливать оскорбительное поведение на платформе", — добавила представительница компании.

Новости по теме: Путин, воспевание русской культуры и шутки о Верховной Раде: За какие посты Facebook заблокировал российскую "фабрику троллей"

Как отмечает издание, Facebook сканирует также и тексты сообщений. Весь контент должен соответствовать "стандартам сообщества", сказала представительница компании. В Facebook заверили, что не используют информацию из переписок для рекламы.

Напомним, 17 марта стало известно о том, что фирма Cambridge Analytica, которая в период выборов президента США сотрудничала с Дональдом Трампом, незаконно получила данные 50 млн пользователей Facebook. Эти данные использовались для выяснения политических предпочтений избирателей и показа им политической рекламы.

На следующий день власти США и Великобритании отправили компании запрос относительно получения деталей этого инцидента.

Вскоре Forbes сообщил, что Цукерберг из-за этого скандала потерял 5 млрд долл.

Позже Цукерберга вызвали в Европарламент из-за скандала с утечкой данных.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров