Флаг Финляндии
ТВ Центр

В начале следующей недели в Скандинавии планируется проведение встречи дипломатов высокого ранга из США и России, главной целю будет урегулирование напряженности, которая стала причиной возвращения к вражде времен "холодной войны". Об этом сообщает The Associated Press со ссылкой на источники в американских дипломатических кругах.

По данным агентства, в Финляндии состоится встреча заместителя секретаря Государственного департамента США по политическим вопросам Томаса Шеннона и заместителя министра иностранных дел Российской Федерации Сергея Рябкова.

Эти дипломаты ранее уже провели несколько раундов переговоров, направленных на решение конфликтных вопросов в отношениях между США и Россией, включая закрытие дипломатических миссий и высылки дипломатов.

Планируется, что переговоры на следующей неделе будут охватывать эти вопросы, а также более широкие стратегические отношения и вопросы контроля над вооружением.

Ожидается, что в субботу будет официально сообщено об этой встрече. Два предыдущих раунда переговоров между Шенноном и Рябковим закончились безрезультатно.

Напомним, в Финляндии открыт Европейский центр по противодействию гибридным угрозам.