Фото из открытых источников

Федеральная служба безопасности России совместно с министерством внутренних дел РФ пресекла деятельность групп и лиц, причастных к организации каналов поставок оружия из Украины. Об этом заявила пресс-служба ФСБ.

"В 21 регионе страны (от центральной части России до Урала) проведены обыски у 62 граждан, причастных к приобретению, изготовлению, модернизации и сбыту вооружения, а также его контрабандным поставкам с территории Украины", – говорится в сообщении.

В результате из незаконного оборота изъята 181 единица огнестрельного оружия: ручной пулемет Калашникова, 11 автоматов, 10 пистолетов-пулеметов, 38 карабинов и винтовок, 121 пистолет и револьвер ("Глок", "Вальтер", ПМ, ТТ, АПС, ПСМ, "Наган"), в том числе с приспособлениями для бесшумной стрельбы, гранаты, основные части и комплектующие для изготовления более 200 единиц оружия, свыше 7000 боеприпасов различного калибра, более 18 кг взрывчатых веществ и средств инициирования взрыва.

Новости по теме: Как ФСБ "превращает" украинских политических заключенных в террористов

По информации ФСБ, прекращена деятельность восьми мастерских по изготовлению боеприпасов, а также модернизации гражданских образцов оружия ограниченного поражения в боевые аналоги.

"Проводятся дополнительные оперативно-розыскные мероприятия и следственные действия по установлению преступных связей задержанных, в том числе за рубежом, а также фактов возможной причастности к совершению иных противоправных деяний на территории РФ", – отмечается в сообщении.

Новости по теме: Грицак - главе ФСБ: Вы были готовы взорвать граждан РФ для вторжения в Украину