В ФСБ утверждают, что выдворили из России "сотрудника СБУ"

По их данным, украинец собирал данные о расположенных на территории Кубани военных объектах

Комсомольская правда

В Краснодарском крае задержан и выдворен за пределы Российской Федерации якобы "сотрудник Службы безопасности Украины", пытавшийся собирать сведения о расположенных в регионе военных объектах. Об этом сообщила пресс-служба УФСБ по Кубани, передает "Интерфакс".

"На территории Краснодарского края был раскрыт сотрудник СБУ Сергей Стефаненко, который предпринимал попытки сбора данных о расположенных на территории Кубани военных объектах, а также следил за передвижением военной техники и выяснял информацию о кадровом составе Министерства обороны РФ", - говорится в сообщении.

По данным российского силового ведомства, украинец прибыл на территорию края якобы с целью дальнейшего трудоустройства и проживания.

Новости по теме: СБУ выдворила из Украины "вора в законе", которому ранее запретили въезд в страну

Напомним, 12 сентября стало известно, что Генеральная прокуратура Украины экстрадировала в Российскую Федерацию ингуша Тимура Тумгоева по запросу Федеральной службы безопасности России.

Позже в ГПУ рассказали, почему Украина экстрадировала Тумгоева в РФ. По данным ГПУ, Россия обвиняет Тумгоева в участии в вооруженном формировании группировки "ИГИЛ", которая принимала участие в боевых действиях в Сирии. При этом Тумгоев дважды (в 2016 и 2017 годах) обращался в органы миграционной службы Украины с заявлением о получении статуса беженца, но ему отказали.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров