В немецком Гамбурге, где проходит саммит "Большой двадцатки" (G20), полиция с помощью водометов разогнала около 500 участников митинга против глобализации, передает Reuters.

Тем не менее, протестующие продолжают оставаться на улицах в разных частях города. В центре города много полицейских машин, водометов и военной техники. Фото публикуют пользователи соцсетей.

Журнал Der Spiegel сообщил, что армия Германии опасается, что протестующие будут использовать невооруженные беспилотные летательные аппараты и что она развернула радар для обнаружения возможных воздушных взломов.

Новости по теме: В Гамбурге в ходе ночных протестов ранены более сотни полицейских

Пресс-секретарь немецких военных отказался подтвердить отчет.

Как сообщалось, в течение вечера и ночи четверга на улицах Гамбурга проходило шествие антикапиталистов и антиглобалистов "Добро пожаловать в ад", в котором приняли участие тысячи протестующих. Полицейские пытались разогнать толпу: протестующие использовали зажигательные смеси, а в ответ правоохранители применяли водометы. В столкновениях пострадали не менее 76 полицейских, один из которых получил серьезную травму глаза после разрыва петарды.

По данным правоохранителей, в марше приняли участие около 8 тыс. протестующих, известно о задержании лишь одного из них за бросок зажигательной смеси.

Отметим, саммит G20 продлится два дня и завершится в субботу, 8 июля, после обеда.