В Гамбурге на акции выходят тысячи протестующих накануне саммита "Большой двадцатки", требуя изменения политики в глобальном масштабе, передает DW.

Сообщается, что около 20 тысяч полицейских разместили в городе для обеспечения безопасности на саммите G20, который состоится 7-8 июля.

Полиция применяет водометы против сотен демонстрантов, которые пытаются заблокировать улицы в гамбургском районе Санкт-Паули.
DW

Полиция изъяла ножи, дубинки, бейсбольные биты во время рейдов в городе и вокруг него. По данным полиции, эти вещи планировали использовать во время антикапиталистических беспорядков. Ожидается, что десятки тысяч протестующих съедутся в Гамбург на саммит G20. Из них минимум 8 тысяч - анархисты и леворадикалы, которые могут прибегнуть к насилию, чтобы сорвать встречу.

DW

Есть протестующие, которые вместе с французской группой Attac планируют несколько маршей во время саммита. Члены организации проводят кампанию за их право устроить кемпинг в публичных парках в центре Гамбурга. Согласно решению суда, такие лагеря хоть и является законной формой протеста, полиция имеет право запрещать ночевку в публичных местах.

Однако полиция вошла в парк Альтенвердер на берегу Эльбы, чтобы конфисковать палатки в запрещенных лагерях. Полицейские применили перцовый газ, чтобы очистить территорию от примерно 600 протестующих.

Оксфамский протест в Гамбурге, который состоялся 2 июля, был за равноправие и призвал G20 преодолеть пропасть между богатыми и бедными. Oxfam – международное объединение, которое выступает за решение проблем с бедностью.

DW

Также флотилия двинулась рекой Альстер с общественными организациями на лодках, которые размахивали флагами и были одеты в разноцветные куртки. Их поддерживала толпа людей на берегу реки.

DW

Также накануне саммита G20 прошло протестное шествие - много плакатов написаны на английском языке, чтобы донести нужную информацию широкой международной аудитории. Главное послание здесь - требование к лучшей защите окружающей среды.

DW

Арт-инсталляция проходит в преддверии саммита G20. Люди, изображающие зомби, шагают по городу. Впоследствии зомби снова оживают - правда, это не связано с любым решением саммита на высшем уровне.

"Были дискуссии относительно законности размещения протестного лагеря в городе. 20 тысяч дополнительных полицейских перебросили в Гамбург со всей Германии, а также 28 вертолетов, 185 полицейских собак, 40 водометов и почти 3000 полицейских транспортных средств", - отмечают в издании.

DW

На доме для людей пожилого возраста по дороге, ведущей к месту проведения конференции, висит плакат: "Мирная встреча для всех во время саммита G20!".

DW